Home ARTICOLI Covid-19. Consigli per fare la spesa in sicurezza
0

Covid-19. Consigli per fare la spesa in sicurezza

0

Ecco cosa fare:
Puoi usare i GUANTI, ma non dimenticarti che
• è comunque indispensabile sempre il lavaggio corretto delle mani dopo il loro uso; • non devi mai toccare occhi, naso e bocca mentre indossi i guanti;
• devi toglierti i guanti sfilandoli alla rovescia;
• devi smaltirli negli appositi contenitori per la raccolta indifferenziata. Devi rispettare il distanziamento sociale
• Mantieni sempre la distanza di almeno 1 metro con le altre persone che fanno la spesa, i commessi e i cassieri. Quando torni a casa dopo aver fatto la spesa
• Lava sempre accuratamente frutta e verdura, soprattutto se desideri mangiarla cruda, sebbene questi prodotti siano considerati a basso rischio di trasmissione. Queste sono norme che vanno adottate sempre, casi come l’osservanza di buone pratiche igieniche durante la manipolazione, la preparazione e la conservazione dei cibi freschi e cotti.
• Lavati accuratamente le mani e assicura a casa una corretta igiene degli ambienti.
TOGLIAMOCI QUALCHE DUBBIO:
I prodotti freschi sono più pericolosi? No, anche per i prodotti freschi valgono le buone norme igieniche consuete, che devono essere rispettate da chiunque manipola il cibo. Ricorda però che per maneggiare frutta e verdura è obbligatorio indossare i guanti forniti dal supermercato. Il virus rimane attaccato alle superfici delle confezioni dei prodotti? Il virus può sopravvi da qualche ora a qualche giorno se le superfici non vengono pulite o disinfettate o non sono esposte a sole e pioggia, ma è molto sensibile ai disinfettanti a base di cloro e alcol. Ricorda il nuovo coronavirus si trasmette attraverso le goccioline (droplet) o per contatto attraverso le mani, quindi la cosa fondamentale è rispettare le norme igieniche per le mani e il distanzt riame
NON DIMENTICHIAMO CHE…
Il personale che lavora nei supermercati e nei negozi alimentari deve:
• rispettare tutte le norme igieniche (es. usare guanti e mascherine, che dovranno essere cambiati e smaltiti secondo le procedure).
• adottare tutti gli accorgimenti necessari per far si che i clienti possano rispettare la distanza di almeno 1 metro, contingentando gli ingressi.
fonte Istituto Superiore Sanità

sponsor

LEAVE YOUR COMMENT

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

code

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: